lunes, 9 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE FRESONES






BIZCOCHO DE FRESONES

Ingredientes:


3 huevos (le puse ecológicos)
1 yogurt de soja de fresa (la receta original llevaba uno natural)
250 g harina (la puse toda integral)
100 g de Sirope de Ágave (la receta original 175 g azúcar)
200 g fresones
  ½ vaso aceite de oliva
1 sobre levadura
1 cucharadita azúcar avainillada

Y yo le puse un vaso de leche de soja, ya que la harina integral absorve más el líquido y quedaba muy espesa.





Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º.  
Separamos las claras de las yemas y montamos las primeras a punto de nieve. Reservamos.  
En un bol mezclamos las yemas con el sirope de Ágave y el azucar vainilladar. Después añadimos el yogurt y la levadura.
Poco a poco vamos echando la harina tamizada hasta que quede bien integrada. Vertemos el aceite de oliva y mezclamos.
Añadimos las claras a punto de nieve y vamos uniendo a la masa con movimientos suaves para que no se bajen. 
Dejamos reposar el preparado 15 minutos. 
Después lavamos bien las fresas y las troceamos en cuadraditos pequeños y las unimos con la masa anterior. 
Echamos spray desmoldante (o untamos aceite de oliva o mantequilla) en un molde de plum cake y vertemos la masa.
Horneamos durante 30-40 minutos, depende del horno.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Díselo tú!

Mi foto
¿Hay algún vicio mejor que la música?